材料 (2人分)
-
1袋(約40g)
-
生ハム4枚
-
ラディッシュ4個(40g)
-
【A】
-
小さじ1/2
-
少々
-
酢大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】サラダクレソンは洗って、水けをきり、3-4㎝長さに切ります。生ハムは4等分に切り、ラディッシュは薄切りにします。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【3】ボウルに【1】、【2】を和え、器に盛りつけます。
- memo
- ・2025/10/20 マジックソルト重量変更に伴い、栄養価再計算 佐藤洵入力
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 86kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.0g |
| 脂質 | 7.7g |
| 炭水化物 | 1.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 348mg |
| 食塩相当量 | 0.9g |
