サラダクレソンとりんごのサラダ

クレソンの独特な香りと辛みがリンゴの甘み、チーズのコクとよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー132kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】クレソンは洗って、水けをきり、3-4㎝長さに切ります。
  2. 【2】りんごは皮付きのまま、いちょう切りにし、きゅうりは小口切りにします。
  3. 【3】くるみは粗く砕きます。
  4. 【4】【A】のドレッシングを作ります。カッテージチーズをつぶし、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。酢を加え、なめらかになったらオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜます。
  5. 【5】器に【1】、【2】を盛り、ドレッシングをかけ、くるみを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 132kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 9.9g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 377mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品