
材料 (2人分)
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1袋(約40g)
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りんご1/4個(正味80g)
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きゅうり1/4本
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くるみ大さじ1
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【A】
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カッテージチーズ40g
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塩小さじ1/4
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少々
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酢小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】クレソンは洗って、水けをきり、3-4㎝長さに切ります。
- 【2】りんごは皮付きのまま、いちょう切りにし、きゅうりは小口切りにします。
- 【3】くるみは粗く砕きます。
- 【4】【A】のドレッシングを作ります。カッテージチーズをつぶし、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜます。酢を加え、なめらかになったらオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜます。
- 【5】器に【1】、【2】を盛り、ドレッシングをかけ、くるみを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 132kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 7.7g |
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ナトリウム | 377mg |
食塩相当量 | 1.0g |