材料 (2人分)
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中華麺2玉
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【カレースープ】
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1袋(32.5g)
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水550ml
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大さじ1/2
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酒大さじ1
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【トッピング】お好みで
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豚ひき肉100g
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小さじ1/2
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塩少々
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ゆで卵1個(縦半分に切る)
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紫玉ねぎ40g(粗みじん切り)
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30g(ざく切り)
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レモン2切れ(くし形切り)
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6g
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適量
作り方
- 【1】豚ひき肉はテフロン加工のフライパンでさっと炒め、ガラムマサラ、塩で味つけします。
- 【2】鍋に水、鶏丸ごとがらスープ、酒を入れて沸かします。火を止めてルウを加えて混ぜて溶かし、再び火にかけて軽く煮ます。
- 【3】麺を茹で、湯をしっかりときります。
- 【4】器に茹でた麺、カレースープを入れ、トッピングをのせます。レモンは絞って、スープの味わいの変化を楽しんでください。
- memo
- ・トッピングはお好みでどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 584kcal |
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たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 73.3g |
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ナトリウム | 1836mg |
食塩相当量 | 4.7g |