スパイス咖喱麺

本挽きカレーで作るスパイシーなカレースープにハマる!レモンを絞って、さっぱりとしたスープもウマい!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー584kcal
  • 食塩相当量4.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚ひき肉はテフロン加工のフライパンでさっと炒め、ガラムマサラ、塩で味つけします。
  2. 【2】鍋に水、鶏丸ごとがらスープ、酒を入れて沸かします。火を止めてルウを加えて混ぜて溶かし、再び火にかけて軽く煮ます。
  3. 【3】麺を茹で、湯をしっかりときります。
  4. 【4】器に茹でた麺、カレースープを入れ、トッピングをのせます。レモンは絞って、スープの味わいの変化を楽しんでください。
memo
・トッピングはお好みでどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 584kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 18.8g
炭水化物 73.3g
ナトリウム 1836mg
食塩相当量 4.7g

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出典:○エスビー食品