材料 (2人分)
-
合いびき肉150g
-
玉ねぎ1個(200g)
-
エリンギ大1本(80g)
-
サラダ油大さじ1
-
水120ml
-
1袋(32.5g)
-
卵2個
-
サラダ油適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切り、エリンギは2cm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で3分よく炒めます。ひき肉を加えて色が変わったら、エリンギを加えて中火で3分炒めます。
- 【3】いったん火を止め、水、ルウを加えて混ぜます。
- 【4】再び火をつけ、中火で2分ほど焦げないように混ぜながら煮ます。
- 【5】別のフライパンで目玉焼きを作ります。
- 【6】器に白飯を盛ってカレーをかけ、目玉焼きをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 795kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.8g |
脂質 | 32.7g |
炭水化物 | 92.9g |
---|---|
ナトリウム | 1232mg |
食塩相当量 | 3.1g |