月見キーマカレー

カレーとたまごのハーモニーを楽しもう!大きめに切ったエリンギの食感もポイントです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー795kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • 合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • エリンギ
    大1本(80g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 120ml
  • 1袋(32.5g)
  • 2個
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、エリンギは2cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で3分よく炒めます。ひき肉を加えて色が変わったら、エリンギを加えて中火で3分炒めます。
  3. 【3】いったん火を止め、水、ルウを加えて混ぜます。
  4. 【4】再び火をつけ、中火で2分ほど焦げないように混ぜながら煮ます。
  5. 【5】別のフライパンで目玉焼きを作ります。
  6. 【6】器に白飯を盛ってカレーをかけ、目玉焼きをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 795kcal
たんぱく質 27.8g
脂質 32.7g
炭水化物 92.9g
ナトリウム 1232mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品