材料 (2人分)
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鶏こま切れ肉(親子丼用)200g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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ほうれん草100g
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サラダ油大さじ1
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水300ml
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1袋(32.5g)
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麦ご飯適量
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しょうが(せん切り)適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】ほうれん草はよく洗い、軽く水けをきってラップで全体を包み、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。水にとって冷まし、水けを絞って4cm長さに切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、鶏肉の順に入れて強火で3分、さらに中火で3分ほどよく炒めます。
- 【4】いったん火を止め、水、ルウを加えて溶かします。
- 【5】再び火をつけ、弱火から中火で4分ほどとろみがつくまで煮込み、仕上げにほうれん草を加えてひと煮立ちさせます。
- 【6】器に麦ご飯を盛ってカレーをかけ、お好みでしょうがのせん切りをトッピングします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 693kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 24.8g |
炭水化物 | 88.2g |
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ナトリウム | 1178mg |
食塩相当量 | 3.0g |