材料 (2人分)
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豚バラ肉厚切り200g
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塩少々
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少々
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玉ねぎ1個(200g)
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なす1本(80g)
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サラダ油大さじ1
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水300ml
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1袋(32.5g)
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ターメリックライスや白飯適量
作り方
- 【1】豚バラ肉に塩、コショーをふり、玉ねぎはみじん切り、なすは輪切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒めます。強めの中火で5分ほど、茶色く色づくまでしっかりと炒めます。
- 【3】玉ねぎをフライパンの端に寄せ、空いたところで豚肉、なすを両面焼きつけるように焼きます。
- 【4】いったん火を止め、水、ルウを加えて溶かします。
- 【5】火をつけて弱火から中火で5分ほど煮込みます。
- 【6】器にご飯を盛り、カレーをかけます。
- memo
- ・ターメリックライスは、白米1.5合あたりにS&Bターメリック(パウダー)を小さじ1/4加えて炊飯します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 899kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 45.9g |
炭水化物 | 92.3g |
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ナトリウム | 1256mg |
食塩相当量 | 3.2g |