ノンオイル 燻製岩塩のサラダ

野菜の美味しさをシンプルに塩で楽しもう。みずみずしい野菜に、燻製の薫りがよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー108kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

  • サニーレタス
    3枚(50g)
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • ゆで卵
    2個
  • 枝豆(むき身)
    大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは小口の薄切りにします。トマト、ゆで卵はくし形切りにし、枝豆はさやから豆を取り出します。
  2. 【2】器に彩りよく盛り付け、燻製岩塩をふります。
memo
・サニーレタスは冷水に浸けてシャキッとさせ、ザルにとって水けをよくきりましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 108kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 6.2g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 607mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品