作り方
- 【1】サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは小口の薄切りにします。トマト、ゆで卵はくし形切りにし、枝豆はさやから豆を取り出します。
- 【2】器に彩りよく盛り付け、燻製岩塩をふります。
- memo
- ・サニーレタスは冷水に浸けてシャキッとさせ、ザルにとって水けをよくきりましょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 108kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.3g |
| 脂質 | 6.2g |
| 炭水化物 | 4.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 607mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| エネルギー | 108kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.3g |
| 脂質 | 6.2g |
| 炭水化物 | 4.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 607mg |
| 食塩相当量 | 1.5g |