カナッペ2種 燻製の薫りを添えて ~サーモン&マーマレード~

ふりかけるだけで本格的な燻製の薫りが楽しめます。グッとおしゃれな味わいへ変身するので、おもてなしやパーティーにおすすめ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー289kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サーモンは1cm弱の1cm弱の角切りにし、塩、オリーブオイルを和えます。クラッカーにクリームチーズを塗ってサーモンをのせ、燻製ブラックペッパーあらびきをふり、ディルを飾ります。
  2. 【2】クラッカーにクリームチーズを塗ってオレンジマーマレードをのせ、燻製ブラックペッパーあらびきをふり、ローズマリーを飾ります。
memo
・マーマレードのクリームチーズは冷蔵庫から出してやわらかくし、絞り出し袋に入れて絞りました。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 289kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 15.8g
炭水化物 28.1g
ナトリウム 327mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品