ふわとろエッグバーガー

ふわとろスクランブルエッグをサンドし、燻製ブラックペッパーのアクセントを。

  • 調理時間20分
  • エネルギー366kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

  • イングリッシュマフィン
    4個
  • 【スクランブルエッグ】
  •   卵
    3個
  •   生クリーム
    大さじ1
  •   塩
    小さじ1/4
  •   バター
    10g
  • ベーコン(ハーフサイズ)
    4枚
  • スライスチーズ
    4枚
  • 適量

作り方

  1. 【1】スクランブルエッグを作ります。ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩を合わせてよく溶きほぐします。ボウルを湯せんにかけます。卵液のフチが固まったら、泡立て器でやさしく全体をかき混ぜます。半熟になったら弱火で混ぜ、7-8割ほど固まったら湯せんを外し、バターを加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 【2】イングリッシュマフィンは半分に割り、トーストします。
  3. 【3】ベーコンは半分に切り、さっと焼きます。
  4. 【4】イングリッシュマフィンにベーコン、スライスチーズをのせ、スクランブルエッグをのせてブラックペッパーをふり、サンドします。
memo
・栄養成分に付け合わせは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 366kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 21.5g
炭水化物 25.4g
ナトリウム 846mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品