
材料 (4人分)
-
イングリッシュマフィン4個
-
【スクランブルエッグ】
-
卵3個
-
生クリーム大さじ1
-
塩小さじ1/4
-
バター10g
-
ベーコン(ハーフサイズ)4枚
-
スライスチーズ4枚
-
適量
作り方
- 【1】スクランブルエッグを作ります。ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩を合わせてよく溶きほぐします。ボウルを湯せんにかけます。卵液のフチが固まったら、泡立て器でやさしく全体をかき混ぜます。半熟になったら弱火で混ぜ、7-8割ほど固まったら湯せんを外し、バターを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 【2】イングリッシュマフィンは半分に割り、トーストします。
- 【3】ベーコンは半分に切り、さっと焼きます。
- 【4】イングリッシュマフィンにベーコン、スライスチーズをのせ、スクランブルエッグをのせてブラックペッパーをふり、サンドします。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 366kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 25.4g |
---|---|
ナトリウム | 846mg |
食塩相当量 | 2.1g |