
作り方
- 【1】ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩を合わせてよく溶きほぐします。
- 【2】【1】のボウルを湯せんにかけます。卵液のフチが固まったら、泡立て器でやさしく全体をかき混ぜます。
- 【3】半熟になったら弱火で混ぜ、7-8割ほど固まったら湯せんを外し、バターを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 【4】器に盛り、燻製あらびきブラックペッパーをかけます。
- memo
- ・均一に火が入るよう、湯せんにかけている時は絶えず泡立て器でかき混ぜます。やさしく全体を混ぜてく
ださい。
・栄養成分に付け合わせは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 195kcal |
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たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 0.5g |
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ナトリウム | 448mg |
食塩相当量 | 1.1g |