スクランブルエッグと燻製あらびきブラックペッパー

燻製ブラックペッパーの香りと辛味を添えて。ふわとろのスクランブルエッグは、まるでホテルの朝食のよう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー195kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩を合わせてよく溶きほぐします。
  2. 【2】【1】のボウルを湯せんにかけます。卵液のフチが固まったら、泡立て器でやさしく全体をかき混ぜます。
  3. 【3】半熟になったら弱火で混ぜ、7-8割ほど固まったら湯せんを外し、バターを加えて軽く混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に盛り、燻製あらびきブラックペッパーをかけます。
memo
・均一に火が入るよう、湯せんにかけている時は絶えず泡立て器でかき混ぜます。やさしく全体を混ぜてく
ださい。
・栄養成分に付け合わせは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 195kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 16.0g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 448mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品