クリーミーバターチキンのワンプレート

手軽な冷凍ブロッコリーを加えました。カレー風味のごはんが食欲をそそり、スープも添えて満足感アップ!!

  • 調理時間25分
  • エネルギー787kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は3-4cm角に切り、玉ねぎは薄切りにします。厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒め、鶏肉を加えて色が変わるまで炒めます。水を加え、沸騰したらアクを取り、中火で7分ほど煮込みます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、ブロッコリーと牛乳を加えてとろみがつくまで弱火で煮込みます。
  3. 【3】【カレーごはん】を作ります。白飯にバター、カレー粉を混ぜます。
  4. 【4】【スープ】を作ります。ベーコンは棒状、アスパラは薄切りにし、オリーブオイルでさっと炒め、水、鶏丸ごとがらスープの素を入れて沸かし、マジックソルトで味を調えます。
  5. 【5】器に【3】のカレーごはんを盛り、【2】をかけます。付け合わせの野菜を盛ってマジックソルトをふり、【4】のスープを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 787kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 33.7g
炭水化物 92.2g
ナトリウム 1302mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品