作り方
- 【1】ベーコンは7-8mm角の棒状に切ります。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ブロッコリーは小房に切り分けます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ベーコンを加えて軽く焼き目がつく程度に炒め、玉ねぎを加えてしんなりする程度に炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したらアクを取り、ブロッコリーを加えます。ブロッコリーが鮮やかな緑色になったらルウを加えて溶かし、2分ほど加熱し、器に盛ります。
- memo
- ・栄養成分にパンや白飯は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 312kcal |
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たんぱく質 | 8.5g |
脂質 | 25.4g |
炭水化物 | 13.0g |
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ナトリウム | 1509mg |
食塩相当量 | 3.8g |