焼肉スタミナカレー

コクのあるスパイシーなカレーを焼肉にからめて食べるパワフルな味わい!

  • 調理時間10分
  • エネルギー954kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

  • 牛肉焼肉用
    300g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 300ml
  • 1袋(2-3皿)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を小さじ1入れて火にかけ、牛肉を焼き、いったん取り出しておきます。
  3. 【3】【2】のフライパンにサラダ油小さじ2を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒め、水を加えます。
  4. 【4】沸騰したら弱火にし、ルウを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】器に白飯とカレーを盛り、焼いた牛肉を盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 954kcal
たんぱく質 30.7g
脂質 50.0g
炭水化物 86.5g
ナトリウム 1183mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品