作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を小さじ1入れて火にかけ、牛肉を焼き、いったん取り出しておきます。
- 【3】【2】のフライパンにサラダ油小さじ2を入れて玉ねぎをしんなりするまで炒め、水を加えます。
- 【4】沸騰したら弱火にし、ルウを加えて溶かし、とろみがつくまで煮込みます。
- 【5】器に白飯とカレーを盛り、焼いた牛肉を盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 954kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.7g |
脂質 | 50.0g |
炭水化物 | 86.5g |
---|---|
ナトリウム | 1183mg |
食塩相当量 | 3.0g |