材料 (2人分)
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木綿豆腐1/3丁
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玉ねぎ1/4個
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ミックスナッツ(クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツ)無塩・油不使用40g
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サラダ油小さじ2
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水300ml
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1袋(2-3皿)
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かぼちゃの種10g
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3g
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玄米ご飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。木綿豆腐はペーパータオルに包んで10分程度置いて水けをきり、2cm角程度に手でちぎります。
- 【2】ミックスナッツは粗く刻みます。クコの実は湯に浸してやわらかくします。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- 【4】木綿豆腐と水を加えます。沸騰したら火を弱めて1分加熱して豆腐に火を通します。
- 【5】いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込み、ミックスナッツを加えて軽く混ぜます。器に玄米ごはんを盛ってカレーをかけ、かぼちゃの種とクコの実を散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 588kcal |
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たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 21.6g |
炭水化物 | 85.5g |
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ナトリウム | 1148mg |
食塩相当量 | 2.9g |