材料 (2人分)
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高野豆腐(ダイスカット)10個
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切り干し大根10g
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干しごぼう10g
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乾燥芽ひじき3g
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水400ml
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1袋(2-3皿)
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雑穀ごはん適量
作り方
- 【1】切り干し大根と干しごぼうは洗って水に浸して戻します。
- 【2】鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸いてきたら高野豆腐と芽ひじきを戻さずにそのまま入れ、 高野豆腐がふっくらしたら【1】を加え、湯に浸るようにして弱火で2分煮ます。
- 【3】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【4】器に雑穀ごはんを盛り、カレーをかけます。
- memo
- ・調理時間に乾物を戻す時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 477kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 79.9g |
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ナトリウム | 1237mg |
食塩相当量 | 3.1g |