鶏手羽元肉のカレー

スパイス香る本格派!弱火でじっくり煮込み、骨付き肉もホロホロに仕上げます。

  • 調理時間50分
  • エネルギー654kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏手羽元は【A】で下味をつけます。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらにんにく、しょうがを加え、香りが出たらにんじんを加えてよく炒めます。
  3. 【3】鶏手羽元を加え、焼き色がついたら水、ローレルを加え、フタをずらしてのせ、弱火で30分ほど煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、白飯とともに盛り付け、チャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 654kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 21.2g
炭水化物 88.6g
ナトリウム 1492mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品