材料 (2人分)
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鶏手羽元4本
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【A】
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小さじ1/2
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塩小さじ1/4
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少々
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん50g
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/4
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小さじ1/2
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水400ml
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1枚
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1袋(32.5g)
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白飯適量
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適宜
作り方
- 【1】鶏手羽元は【A】で下味をつけます。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらにんにく、しょうがを加え、香りが出たらにんじんを加えてよく炒めます。
- 【3】鶏手羽元を加え、焼き色がついたら水、ローレルを加え、フタをずらしてのせ、弱火で30分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、白飯とともに盛り付け、チャービルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 654kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 21.2g |
炭水化物 | 88.6g |
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ナトリウム | 1492mg |
食塩相当量 | 3.8g |