パエリア風きのこの焼きリゾット

シチュールウを使って、味付け簡単。芳醇な香りと深い味わいを堪能あれ!

  • 調理時間45分
  • エネルギー530kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗って、ザルに上げて水けをきっておきます。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でベーコンを炒め、軽く焼き色がついたら、玉ねぎ、きのこ、にんにく、塩、コショーを加えて炒めます。さらに米を加えて炒め、水を加えて沸騰させ、ときどき混ぜながら中火で6-7分煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、フタをして弱火で25分煮込みます。火からおろして5分蒸らし、仕上げにパセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 530kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 19.3g
炭水化物 78.5g
ナトリウム 1139mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品