なすとパプリカのキーマカレー

野菜の甘みとスパイスの香り立ちを楽しみましょう!

  • 調理時間15分
  • エネルギー641kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切り、パプリカ、なすは7-8mm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、合いびき肉、にんにくを炒めます。肉の色が変わったら【1】を加えて、しんなりとするまで炒めます。
  3. 【3】火を止め、水とルウを加えて溶かします。
  4. 【4】とろみがつくまで中火で5分ほど煮ます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。ミントとレモンを合わせて添え、白飯にブラックペッパーをふります。
memo
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 641kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 20.3g
炭水化物 91.4g
ナトリウム 833mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品