スパイス香る美味しさ、召し上がれ!
- 調理時間20分
- エネルギー621kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(2-3人分)
-
豚角切り肉
200g
-
【下味】
お好みで
-
小さじ1
-
小さじ1/4
-
塩
少々
-
少々
-
玉ねぎ
中1個(200g)
-
ズッキーニ
1本(150g)
-
サラダ油
大さじ1
-
お好みで1本(種を取る)
-
水
300ml
-
1袋(2-3皿分)
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉に【下味】をもみ込みます。
-
- 【2】玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは7-8mm厚さの輪切りにします。
-
- 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1/2を中火で熱し、ズッキーニをこんがりとソテーして取り出します。
-
- 【4】残りのサラダ油をたし、【1】を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、赤唐辛子を加えてさらに炒めます。
-
- 【5】火を止め、水、ルウを加えて溶かします。
-
- 【6】中火でとろみがつくまで5分ほど煮込み、仕上げに【3】のズッキーニを加えてひと煮立ちさせます。
-
- 【7】器に白飯を盛り、【6】のカレーをかけます。
- memo
- ・肉にカレー粉で下味をつけると、肉の臭み消しとなり、ソースとのなじみもよくなります。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
621kcal |
たんぱく質 |
18.4g |
脂質 |
20.1g |
炭水化物 |
86.9g |
ナトリウム |
852mg |
食塩相当量 |
2.2g |
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出典:○エスビー食品