豚肉とズッキーニのカレー

スパイス香る美味しさ、召し上がれ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー621kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】豚肉に【下味】をもみ込みます。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは7-8mm厚さの輪切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1/2を中火で熱し、ズッキーニをこんがりとソテーして取り出します。
  4. 【4】残りのサラダ油をたし、【1】を炒めます。肉の色が変わったら玉ねぎ、赤唐辛子を加えてさらに炒めます。
  5. 【5】火を止め、水、ルウを加えて溶かします。
  6. 【6】中火でとろみがつくまで5分ほど煮込み、仕上げに【3】のズッキーニを加えてひと煮立ちさせます。
  7. 【7】器に白飯を盛り、【6】のカレーをかけます。
memo
・肉にカレー粉で下味をつけると、肉の臭み消しとなり、ソースとのなじみもよくなります。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 621kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 20.1g
炭水化物 86.9g
ナトリウム 852mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品