
材料 (2-3人分)
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トマト2個
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10g(2/3ポット分)
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ツナの缶詰1缶(70g)
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【A】
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オリーブオイル大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ2
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小さじ1
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ハチミツ小さじ1
作り方
- 【1】トマトは食べやすい大きさに切り、パセリは葉と茎をみじん切りにします。ツナは油をきっておきます。
- 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、パセリ、ツナ、トマトの順に加えて和えます。
- memo
- ・サラダパセリの代わりにイタリアンパセリで作ってもおすすめです。
・栄養成分は3人分、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 172kcal |
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たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 13.3g |
炭水化物 | 9.2g |
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ナトリウム | 224mg |
食塩相当量 | 0.6g |