スパイスおにぎり

スパイスでパンチのある味わい、おにぎりアレンジレシピ!お弁当や夜食にもオススメです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー519kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料

作り方

  1. <スパイス肉みそおにぎり>
  2. 【1】【肉みそ】をつくります。小鍋や小さなフライパンにサラダ油、クミンシードを入れて弱火で炒めます。香りが出たら玉ねぎを加え、透き通ってきたら豚ひき肉、にんにくを加えて炒めます。肉の色が変わったら、味噌、酒、砂糖、マジックソルトを加え、汁けが無くなるまで炒めます。
  3. 【2】白飯半量に肉みそ半量を詰め、白飯の表面にマジックソルト ペッパーをつけてしっかりと握り、海苔を巻きます。同じようにして、もう1個作ります。
  4. <スリランカカレー風味の混ぜごはんおにぎり>
  5. 【1】白飯に【A】を混ぜ、2等分にします。半量のご飯を手に塩をつけて握り、パクチーの葉を飾ります。同じようにして、もう1個作ります。
memo
・栄養成分は1種類ずつ、2個分の値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 519kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 6.2g
炭水化物 100.7g
ナトリウム 551mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品