潜水艦いそしお 激辛カレー

一味唐からしの力強い辛さが特徴!辛いだけではない、味わい深いカレーです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー706kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎ、にんじん、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒めます。牛肉の色が変わったら赤ワインを加えてさっと炒めます。水を加え、沸騰したら弱-中火で20分ほど煮込みます。
  3. 【3】じゃがいも、カレー粉、一味唐からしを加えてさらに10分ほど煮込みます。
  4. 【4】具材がやわらかくなったら火を止め、ルウを割り入れて溶かします。弱火でとろみがつくまで煮込み、ウスターソース、牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
  5. 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
memo
・海上自衛隊にご協力をいただきまして、当社商品を使用して艦めしカレーの味わいを再現いたしました。
・一味唐からしの量は、お好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 706kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 22.6g
炭水化物 101.2g
ナトリウム 855mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品