本挽きカレーで作る、ドライカレー

スパイスの香り豊かなパウダータイプのルウで作るドライカレーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー426kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • 白飯
    300g
  • ハム
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • ピーマン
    1個(40g)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(32.5g)

作り方

  1. 【1】ハム、玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】をよく炒めます。
  3. 【3】白飯を加えてほぐしながら炒め、本挽きカレーを加えて全体に混ざるよう炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 426kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 11.7g
炭水化物 70.9g
ナトリウム 1214mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品