材料 (2人分)
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白飯300g
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ハム2枚
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん1/4本(50g)
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ピーマン1個(40g)
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サラダ油大さじ1
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1袋(32.5g)
作り方
- 【1】ハム、玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】をよく炒めます。
- 【3】白飯を加えてほぐしながら炒め、本挽きカレーを加えて全体に混ざるよう炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 426kcal |
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たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 70.9g |
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ナトリウム | 1214mg |
食塩相当量 | 3.1g |