きのこクリームパスタ ポルチーニ風味

ポルチーニの芳醇な香りと深い味わいを楽しめるシチュールウでつくるクリームパスタです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー395kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは根元を落として小房に分け、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 【2】ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 【3】熱湯でルウを溶かして【2】に加えます。牛乳も加えて、弱火でとろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】表示通りに茹でたフェトチーネを加えてからめ、ブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 395kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 21.4g
炭水化物 39.0g
ナトリウム 1438mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品