シチューフォンデュ ラクレット風味

濃いシチューラクレットチーズでつくるシチューフォンデュです。お好みの具材をからめてどうぞ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー418kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (4人分)

  • ショートパスタ
    100g
  • 生ハム
    8枚
  • パイナップル
    100g
  • りんご
    1/2個
  • アスパラガス
    4本
  • じゃがいも
    1個(100g)
  • ウインナーソーセージ
    8本
  • 【フォンデュソース】
  • 1/2箱(85g)
  •   水
    300ml
  •   牛乳
    100ml

作り方

  1. 【1】ショートパスタは表示通り茹でます。生ハムはパイナップルに巻いて串に刺します。りんごはくし形切りにして塩水につけます。アスパラガスは半分にして、電子レンジ600Wで1分加熱し、じゃがいもはひと口大に切り、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 【2】【フォンデュソース】を作ります。分量の水を鍋に入れて沸かし、いったん火を止めてルウをよく溶かし、牛乳を加えます。再び火にかけ、弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、耐熱容器に移します。
  3. 【3】ホットプレートに【2】と準備した具材を盛り付け、具材を焼きながらお召し上がりください。
memo
・生ものは十分に火を通してお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 418kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 22.1g
炭水化物 40.5g
ナトリウム 1465mg
食塩相当量 3.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品