
材料 (5人分)
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ショートパスタ100g
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生ハム8枚
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パイナップル100g
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りんご1/2個
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アスパラガス4本
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じゃがいも1個(100g)
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ウインナーソーセージ8本
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【フォンデュソース】
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1/2箱(80g)
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湯300ml
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牛乳100ml
作り方
- 【1】ショートパスタは表示通り茹でます。生ハムはパイナップルに巻いて串に刺します。りんごはくし形切りにして塩水につけます。アスパラガスは半分にして、電子レンジ600Wで1分加熱し、じゃがいもはひと口大に切り、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】【フォンデュソース】を作ります。鍋に湯、ルウを入れてよく溶かし、牛乳を加えます。弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、耐熱容器に移します。
- 【3】ホットプレートに【2】と準備した具材を盛り付け、具材を焼きながらお召し上がりください。
- memo
- ・生ものは十分に火を通してお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 323kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 34.5g |
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ナトリウム | 926mg |
食塩相当量 | 2.4g |