材料 (4人分)
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なす3本(210g)
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玉ねぎ1個(200g)
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キャベツ80g
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サラダ油大さじ1
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水400ml
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1/2箱(80g)
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【ガーリックチキンとパプリカのソテー】
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鶏もも肉(唐揚げ用)300g
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小さじ1・1/2
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パプリカ1個
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薄力粉適量
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サラダ油大さじ1
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【レタスとバジルのサラダ】
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レタス2枚
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1枝
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ミニトマト8個
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少々
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白飯適量
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適量(飾り用)
作り方
- 【1】なす、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切ります。鍋にサラダ油を熱して野菜を強火で3分ほど炒め、水を加えます。沸騰したら中火で5分煮込み、いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
- 【2】鶏肉にマジックソルト ガーリックをふってもみ込み、薄力粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を中火で火が通るまで両面を焼きます。フライパンの空いているところに、食べやすく切ったパプリカを加えて一緒に焼きます。
- 【3】レタスは手で小さくちぎり、バジルは葉を摘み、ミニトマトは半分に切ります。レタスとバジルを混ぜ合わせ、マジックソルト ガーリックをふり、ミニトマトと合わせます。
- 【4】器に白飯を盛って、【1】をかけます。【2】、【3】を盛り合わせ、バジルを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 721kcal |
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たんぱく質 | 21.0g |
脂質 | 24.7g |
炭水化物 | 99.6g |
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ナトリウム | 892mg |
食塩相当量 | 2.3g |