クリームパスタ

栗原心平さんコメント「人気のクリームパスタも、フレークがあれば簡単に味が決まります。ベーコンをよく炒めて香りと旨みを引き出すのがコツ。合わせる具は豚ひき肉とアスパラなど、好みでアレンジしても。」

  • 調理時間20分
  • エネルギー715kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草はさっと茹でて水にさらして水けを絞り、4cm長さに切ります。ベーコンは3cm長さの細切りにします。【A】は合わせておきます。
  2. 【2】鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示の時間茹でてザルに上げます。
  3. 【3】スパゲッティを茹でている間に、フライパンにバターを熱し、ベーコンを加えて炒め、【A】を加えます。煮立ったらフタをして弱めの中火で5分間煮ます。
  4. 【4】ほうれん草と茹でたスパゲッティを加えてソースと和え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 【5】器に盛り、お好みでブラックペッパーとパルメザンチーズをふります。
memo
・レシピ制作:栗原心平さん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 715kcal
たんぱく質 23.1g
脂質 26.9g
炭水化物 89.9g
ナトリウム 1505mg
食塩相当量 3.8g

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出典:料理家 栗原心平