丸鶏だしスープ

サムゲタンクッパの素でつくるアレンジレシピ。鶏の旨みが効いた、まろやかな味わいのスープです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー48kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鍋に分量の水を入れて沸かします。
  2. 【2】ほぐしたサラダチキン、わかめ、サムゲタンクッパの素を入れて軽く煮ます。
memo
・にんじんや、パプリカ、しいたけなどの具材を入れても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 48kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 0.8g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 923mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品