マンゴー&バナナのタピオカドリンク

タピオカをたっぷり入れた、マンゴーとバナナのトロピカルなドリンクです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー268kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

  • マンゴー(冷凍)
    100g
  • バナナ
    1/2本(正味50g)
  • 1/2袋(約15g)
  • 牛乳
    100ml
  • ココナッツミルク
    100ml
  • 砂糖
    大さじ4
  • ハチミツ
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鍋に牛乳、ココナッツミルク、砂糖を入れて火にかけて煮溶かし、冷まします。
  2. 【2】沸騰したたっぷりの湯にタピオカを入れ、20分間茹でます。ザルにあげ、水で洗い、【1】を少量取り分けた中に漬けておきます。
  3. 【3】マンゴー、バナナ、ハチミツ、【1】を入れてミキサーにかけます。
  4. 【4】グラスに【2】のタピオカを入れ、【3】を注ぎます。お好みでマンゴー(分量外)を飾ります。
memo
・マンゴーは冷凍のまま、バナナも冷やしておくと冷たく仕上がります。または、氷を1-2かけ入れてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 268kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 10.0g
炭水化物 45.3g
ナトリウム 29mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品