
材料 (2人分)
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マンゴー(冷凍)100g
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バナナ1/2本(正味50g)
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タピオカ約15g
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牛乳100ml
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100g
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砂糖大さじ4
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ハチミツ大さじ1
作り方
- 【1】鍋に牛乳、ココナッツミルク、砂糖を入れて火にかけて煮溶かし、冷まします。
- 【2】沸騰したたっぷりの湯にタピオカを入れ、20分間茹でます。ザルにあげ、水で洗い、【1】を少量取り分けた中に漬けておきます。
- 【3】マンゴー、バナナ、ハチミツ、【1】を入れてミキサーにかけます。
- 【4】グラスに【2】のタピオカを入れ、【3】を注ぎます。お好みでマンゴー(分量外)を飾ります。
- memo
- ・マンゴーは冷凍のまま、バナナも冷やしておくと冷たく仕上がります。または、氷を1-2かけ入れてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 268kcal |
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たんぱく質 | 3.0g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 45.3g |
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ナトリウム | 29mg |
食塩相当量 | 0.1g |