
材料 (2人分)
-
かぼちゃ200g
-
ギリシャヨーグルト100g
-
適量
-
大さじ1
-
オリーブオイル適量
-
適量
-
適量
作り方
- 【1】かぼちゃは種を取り、1cm幅にスライスします。
- 【2】クッキングペーパーを敷いた天板にのせ、オリーブオイルをまわしかけ、デュカをふります。予熱した180℃のオーブンで45分ほど、かぼちゃに火が通るまでじっくりとローストします。
- 【3】器に【2】のかぼちゃ、ギリシャヨーグルト、パクチーの葉を盛り、オリーブオイルをまわしかけます。お好みでデュカを適量(分量外)ふりかけ、塩、ブラックペッパーをふります。
- memo
- ・付け合わせのバゲットは栄養成分に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 207kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 24.5g |
---|---|
ナトリウム | 223mg |
食塩相当量 | 0.6g |