かぼちゃのローストとデュカ

中東発祥のシーズニング・デュカでエキゾチックな味わいに。かぼちゃはじっくりと焼いて甘みを引き出しましょう。

  • 調理時間60分
  • エネルギー207kcal
  • 食塩相当量0.6g

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種を取り、1cm幅にスライスします。
  2. 【2】クッキングペーパーを敷いた天板にのせ、オリーブオイルをまわしかけ、デュカをふります。予熱した180℃のオーブンで45分ほど、かぼちゃに火が通るまでじっくりとローストします。
  3. 【3】器に【2】のかぼちゃ、ギリシャヨーグルト、パクチーの葉を盛り、オリーブオイルをまわしかけます。お好みでデュカを適量(分量外)ふりかけ、塩、ブラックペッパーをふります。
memo
・付け合わせのバゲットは栄養成分に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 207kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 9.9g
炭水化物 24.5g
ナトリウム 223mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○FAUCHONブランドサイト