夏野菜ビーフカレー

素揚げした夏野菜をトッピング、スパイス香る夏カレー

  • 調理時間40分
  • エネルギー647kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切り、パプリカ、なすは乱切り、オクラは縦半分に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、香りがたったら牛肉、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 【3】水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて弱火で15分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを加えて溶かします。とろみがつくまで中火で5分ほど煮ます。
  5. 【5】パプリカ、なす、オクラを素揚げします。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【4】をかけ、【5】をのせます。
memo
・かぼちゃやズッキーニなどの夏野菜もオススメです。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 647kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 22.8g
炭水化物 86.3g
ナトリウム 794mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品