夏野菜ビーフカレー

素揚げした夏野菜をトッピング、贅沢欧風カレー

  • 調理時間35分
  • エネルギー671kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉に塩、コショーをふります。玉ねぎは薄切り、パプリカ、なすは乱切り、オクラは縦半分に切ります。
  2. 【2】鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、香りがたったら牛肉、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 【3】水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて弱火で15分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  5. 【5】パプリカ、なす、オクラを素揚げします。
  6. 【6】器に白飯を盛り、【4】をかけ、【5】をのせます。
memo
・かぼちゃやズッキーニなどの夏野菜もオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 671kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 23.7g
炭水化物 92.7g
ナトリウム 934mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品