材料 (2-3人分)
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牛角切り肉200g
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玉ねぎ1/2個
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パプリカ(赤・黄)各1/4個
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なす1本
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オクラ2-3本
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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水300ml
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1袋(32.5g)
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白飯適量
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切り、パプリカ、なすは乱切り、オクラは縦半分に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、香りがたったら牛肉、玉ねぎを加えて炒めます。
- 【3】水を加えて強火にし、沸騰したらアクを取り除いて弱火で15分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを加えて溶かします。とろみがつくまで中火で5分ほど煮ます。
- 【5】パプリカ、なす、オクラを素揚げします。
- 【6】器に白飯を盛り、【4】をかけ、【5】をのせます。
- memo
- ・かぼちゃやズッキーニなどの夏野菜もオススメです。
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 647kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 22.8g |
炭水化物 | 86.3g |
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ナトリウム | 794mg |
食塩相当量 | 2.0g |