いかすみスパゲッティと、かぼちゃのスープ

ハロウィンカラーで食卓を彩ろう! パスタソースやシチュールウを使って、簡単に作れます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー723kcal
  • 食塩相当量4.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【いかすみスパゲッティ】を作ります。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でます。トマトの皮を湯むきし、種を取って1cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、いかすみソースをあけ、弱火で温めます。
  3. 【3】【2】に茹でたスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛ります。トマトをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
  4. 【4】【かぼちゃのスープ】を作ります。冷凍かぼちゃは軽く解凍し、皮をむきます。
  5. 【5】鍋に水を入れて沸かし、かぼちゃ、ローレル、塩、ホワイトペッパーを加えて弱火で7-8分煮ます。ローレルを取り除き、かぼちゃをマッシャーやフォークの背でつぶします。(ミキサーやブレンダーを使用してもよい)
  6. 【6】ルウを入れて溶かし、牛乳を加えて弱火で混ぜながら煮込みます。
memo
スープにかぼちゃの皮を浮き実として散らすのもオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 723kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 26.2g
炭水化物 99.7g
ナトリウム 1862mg
食塩相当量 4.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品