
材料 (2人分)
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【いかすみスパゲッティ】
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スパゲッティ200g
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2人分
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オリーブオイル大さじ2
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トマト1/4個
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適量
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【かぼちゃのスープ】
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冷凍かぼちゃ100g
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水350ml
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1枚
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塩少々
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少々
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1かけ(21g)
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牛乳大さじ2
作り方
- 【1】【いかすみスパゲッティ】を作ります。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でます。トマトの皮を湯むきし、種を取って1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、いかすみソースをあけ、弱火で温めます。
- 【3】【2】に茹でたスパゲッティを加えて混ぜ、器に盛ります。トマトをのせ、イタリアンパセリを飾ります。
- 【4】【かぼちゃのスープ】を作ります。冷凍かぼちゃは軽く解凍し、皮をむきます。
- 【5】鍋に水を入れて沸かし、かぼちゃ、ローレル、塩、ホワイトペッパーを加えて弱火で7-8分煮ます。ローレルを取り除き、かぼちゃをマッシャーやフォークの背でつぶします。(ミキサーやブレンダーを使用してもよい)
- 【6】ルウを入れて溶かし、牛乳を加えて弱火で混ぜながら煮込みます。
- memo
- スープにかぼちゃの皮を浮き実として散らすのもオススメです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 723kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 26.2g |
炭水化物 | 99.7g |
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ナトリウム | 1862mg |
食塩相当量 | 4.6g |