鶏ハム

マイレパートリーシーズニングで簡単味つけ。しょうがとにんにくの旨みが広がる、しっとり鶏ハムを作りましょう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量2.4g

作り方

  1. 【1】鶏むね肉の厚い部分に切れ目を入れ、厚みを均等にし、全体にシーズニングをまぶします。
  2. 【2】ラップに【1】をのせ、空気を抜きながら手前から巻き、両端をしっかりとひねり、耐熱のチャック付き袋に入れます。
  3. 【3】鍋に湯を沸かし、【2】を入れて落し蓋等をのせて浮かないようにします。中火で沸騰を保ち3分、袋を裏返して3分加熱します。
  4. 【4】火を止め、蓋をして1時間ほどそのまま置いて冷まします。
  5. 【5】鍋から取り出し、冷蔵庫で半日~1日冷やし、ラップを外して食べやすい大きさに切ります。
memo
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 193kcal
たんぱく質 26.8g
脂質 7.5g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 953mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社