作り方
- 【1】鶏むね肉の厚い部分に切れ目を入れ、厚みを均等にし、全体にシーズニングをまぶします。
- 【2】ラップに【1】をのせ、空気を抜きながら手前から巻き、両端をしっかりとひねり、耐熱のチャック付き袋に入れます。
- 【3】鍋に湯を沸かし、【2】を入れて落し蓋等をのせて浮かないようにします。中火で沸騰を保ち3分、袋を裏返して3分加熱します。
- 【4】火を止め、蓋をして1時間ほどそのまま置いて冷まします。
- 【5】鍋から取り出し、冷蔵庫で半日~1日冷やし、ラップを外して食べやすい大きさに切ります。
- memo
- 調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
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たんぱく質 | 26.8g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 2.5g |
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ナトリウム | 953mg |
食塩相当量 | 2.4g |