カルボナーラ

生クリームいらずで簡単に作れる!

  • 調理時間15分
  • エネルギー633kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを入れ、中火で炒めます。
  2. 【2】いったん火を止めて、水とルウを加えて溶かします。再び中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
  3. 【3】火を止めて、溶き卵と粉チーズを加えます。
  4. 【4】スパゲッティをゆでて【3】に加え、和えます。
  5. 【5】器に盛り、ブラックペッパーをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 633kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 22.3g
炭水化物 85.9g
ナトリウム 1186mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社