じゃがいもとサーモンのガレット

  • 調理時間15分
  • エネルギー455kcal
  • 食塩相当量1.6g

FAUCHON THE SPREADを使ったアレンジレシピです

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】<サワークリーム>をつくります。ボウルに生クリーム、レモン汁、塩、ブラックペッパー、小口切りしたシブレットを入れて泡立てます。(クリームをすくっても落ちない状態まで)
  2. 【2】じゃがいもの皮をむいてスライサーで細いせん切りにし、シーズニングと混ぜ合わせます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を半量入れます。焼き目がついたら裏返し、バターを鍋肌から溶かし入れ、裏面も焼きます。残りの半量も同様に焼きます。
  4. 【4】【3】のガレットを半分に切り、片方にスプレッドを塗り、スモークサーモンをのせます。これを繰り返し、最後の半分を上に重ね、器に盛ります。
  5. 【5】【1】のサワークリームを添え、ディルを飾ります。
memo
じゃがいもはメークインがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 455kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 36.5g
炭水化物 19.1g
ナトリウム 620mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社