サーモンとアボカドのタルティーヌ

  • 調理時間10分
  • エネルギー171kcal
  • 食塩相当量1.2g

FAUCHON THE SPREADを使ったアレンジレシピです

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは根を切り落とし、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーで和えます。アボカドは皮と種を取り除き、薄切りにしてレモンをかけます。ラディッシュは薄切りにします。
  2. 【2】パンはトーストし、スプレッドを塗ります。
  3. 【3】ルッコラ、アボカド、スモークサーモンをのせ、器に盛ってディルを飾ります。
memo
パンはサワードウブレッドがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 171kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 8.9g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 467mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品株式会社