炒カレーでつくる タンドリーチキン

  • 調理時間15分
  • エネルギー328kcal
  • 食塩相当量1.4g

クミンやコリアンダーがきいた、スパイシーな味わいです。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は厚みを均一にし、半分に切ります。
  2. 【2】ビニール袋に鶏肉、ヨーグルト、炒カレーを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で漬け込みます。(1-2時間程度。2時間ほどつけると味がよくしみこみ、おすすめです。)
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、皮目から両面焼きます。(弱~中火:片面約5分ずつ)
memo
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 328kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 23.0g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 550mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品株式会社