炒カレーでつくる カレー焼きうどん

  • 調理時間10分
  • エネルギー471kcal
  • 食塩相当量2.9g

ペースト状で使いやすい! スパイシーなカレー焼きうどんです。

材料 (1人分)

  • うどん(ゆで)
    1人前
  • 豚薄切り肉
    50g
  • にんじん
    10g
  • 長ねぎ
    30g(1/3本)
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ3
  • 大さじ1(約16g)
  • 麺つゆ
    大さじ1

作り方

  1. 【1】にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、長ねぎを炒めます。
  3. 【3】うどんを加え、ほぐしながらさらに炒めます。
  4. 【4】火を止めて炒カレー、水、めんつゆを加え、混ぜます。
  5. 【5】再び火にかけて、さっと炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 471kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 20.0g
炭水化物 52.4g
ナトリウム 1140mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○エスビー食品株式会社