炒カレーでつくる 鶏肉となすのスープカレー

  • 調理時間10分
  • エネルギー620kcal
  • 食塩相当量2.5g

作りたい分だけ、1人前からつくれるカレーです。

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉、なすはひと口大、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、なすの順に加えて炒めます。
  3. 【3】いったん火を止め、炒カレーと水を加え、混ぜます。
  4. 【4】再び火にかけて軽く煮込んで器に盛り、白飯を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 620kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 20.3g
炭水化物 85.4g
ナトリウム 969mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品株式会社