炒カレーでつくる 欧風カレー

  • 調理時間10分
  • エネルギー625kcal
  • 食塩相当量2.7g

炒めて作る、煮込み時間の少ない時短カレーです。

材料 (1人分)

  • 牛薄切り肉
    50g
  • 玉ねぎ
    50g(1/4個)
  • マッシュルーム
    20g(2個)
  • バター
    5g
  • 80ml
  • 牛乳
    20ml
  • 大さじ1・1/2(約23g)
  • 白飯
    適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し、玉ねぎをよく炒めます。続いて牛肉、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
  3. 【3】火を止めて炒カレーと水、牛乳を加えて混ぜます。
  4. 【4】再び火にかけてひと煮立ちさせ、白飯とともに盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 625kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 21.7g
炭水化物 87.4g
ナトリウム 1064mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品株式会社