炒カレーでつくる キーマカレー

  • 調理時間10分
  • エネルギー685kcal
  • 食塩相当量2.5g

1人分からつくれるお手軽、時短レシピです。

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
  3. 【3】火を止めて炒カレーと水を加え、混ぜます。
  4. 【4】再び火にかけてひと煮立ちさせ、白飯とともに盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 685kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 24.1g
炭水化物 92.2g
ナトリウム 976mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品株式会社