炒カレーでつくる ベーコンと卵のカレー

  • 調理時間10分
  • エネルギー727kcal
  • 食塩相当量3.2g

たっぷりの野菜と、ふんわり卵が美味しい!

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1.5cm幅、キャベツは2cm角、トマトはくし形切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油の半量を熱し、溶いた卵を加え、軽く炒めて取り出します。
  3. 【3】残りのサラダ油を加え、キャベツ、トマトの順に炒めます。
  4. 【4】火を止めて炒カレーと水を加え、混ぜます。
  5. 【5】【2】の卵を加え、再び火にかけてひと煮立ちさせ、白飯とともに盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 727kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 33.2g
炭水化物 85.8g
ナトリウム 1243mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品株式会社