ブルーチーズと生ハム、スライスオレンジのバゲット

  • 調理時間5分
  • エネルギー247kcal
  • 食塩相当量1.6g

ブルーチーズと生ハムに、存在感のあるスライスオレンジを添えて。甘酸っぱく濃厚な味わいは、スパークリングワインとの相性も抜群です。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バゲットを1.5cm厚さにスライスします。生ハムは食べやすい大きさに、スライスオレンジは8等分に切ります。
  2. 【2】バゲットにブルーチーズ、生ハム、スライスオレンジをのせます。
  3. 【3】イタリアンパセリ、ピンクペッパーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 247kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 9.9g
炭水化物 29.6g
ナトリウム 645mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト