オレンジとミントのノンアルコールカクテル

グラスにもスライスオレンジやミントを入れると見た目も華やかに。グラスに残ったオレンジやミントを食べながら、食後のおしゃべりに花を咲かせるのもいいですね。

  • 調理時間5分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量0.0g

作り方

  1. 【1】スライスオレンジは、オレンジの果肉部分とマーマレード部分を分けておきます。マーマレード部分を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(700W)で1分加熱し、泡立て器で混ぜて溶かします。
  2. 【2】ピッチャーなどに、氷、スライスオレンジ、ミントを交互に入れ、炭酸水と【1】の溶かしたマーマレード部分を静かに注ぎます。
  3. 【3】グラスに注ぎます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.2g
炭水化物 59.3g
ナトリウム 0mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○ボンヌママンサイト