スライスオレンジのガトーショコラ

  • 調理時間60分
  • エネルギー1470kcal
  • 食塩相当量0.5g

スライスオレンジの甘さと香り、ほのかな苦みが楽しめるガトーショコラです。

材料 (0人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに刻んだチョコレートを入れ湯煎にかけて溶かし、バターを加えて溶かし、ラム酒を加えます。
  2. 【2】卵黄は1/3量の砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜます。卵白は残りの砂糖を加えてしっかりしたメレンゲにします。
  3. 【3】【1】に【2】の卵黄を混ぜ込み、ふるった【A】を加えて混ぜ合わせます。【2】のメレンゲの1/2量を加えよく混ぜ合わせたら、残りを加えゴムべらでさっくりと混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流します。
  4. 【4】170℃のオーブンで15分焼きます。いったん取り出して、半分に切ったスライスオレンジをのせてさらに20分焼き、粗熱がとれたら型から出します。
  5. 【5】マーマレード部分を耐熱容器にいれ電子レンジ(700W)で20秒温めて、【4】に塗ります。粉糖を振ります。
memo
栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1470kcal
たんぱく質 24.3g
脂質 70.0g
炭水化物 182.7g
ナトリウム 202mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○ボンヌママンサイト