「ドライキーマハヤシ」ルウで簡単!野菜炒め

  • 調理時間15分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量1.9g

パウダータイプのルウ「ドライキーマハヤシ」を使った簡単アレンジメニュー。

材料 (2人分)

  • もやし
    1袋(200g)
  • ピーマン
    3個(90g)
  • にんじん
    40g
  • 合いびき肉
    100g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(21.5g)

作り方

  1. 【1】ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を加えて炒めます。(中火 約2分)
  3. 【3】にんじん、ピーマン、もやしの順に加え、さらに炒めます。(中~強火 約3分)
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 【5】再び火にかけて、とろみが出るまで焦がさないように炒めます。(中火 約2分)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 15.9g
炭水化物 12.2g
ナトリウム 746mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社