「ドライキーマハヤシ」ルウで簡単!オムハヤシ

  • 調理時間20分
  • エネルギー618kcal
  • 食塩相当量2.2g

パウダータイプのルウで、アレンジ自在!

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ
    中1/2個(100g)
  • トマト
    1/2個(75g)
  • 牛薄切り肉
    100g
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 100ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(21.5g)
  • 白飯
    400g
  • 2個

作り方

  1. 【1】玉ねぎをみじん切り、トマトは粗みじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを焦がさないように炒め(約3分)、トマトを加えてさらに炒めます(約3分)。
  3. 【3】牛肉、しめじを加え、さらに炒めます(約2分)。
  4. 【4】いったん火を止めて、水とハヤシルウを加え、混ぜた後、再び火にかけて煮込みます(約5分)。
  5. 【5】別のフライパンで半熟のオムレツを焼いておきます。
  6. 【6】器に1人前の白飯を盛り、上から【4】、【5】を1人前盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 618kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 17.0g
炭水化物 87.4g
ナトリウム 849mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社