レタスとトマトの玉子炒め

菜館シーズニング「キャベツと玉子の香味醤油炒め」で作る、簡単アレンジメニューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー226kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】レタスは5-6cm角に手でちぎります。トマトはヘタを取って縦6等分に切り、さらに横半分に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れて中火で炒め、皿に取り出します。
  3. 【3】残りのサラダ油を足し、レタスを加えて強火で炒め、トマトを加えます。トマトの水分がレタスにからまるように炒めたら、いったん火を止めて【2】の卵を戻し入れ、シーズニングを加えます。再び火をつけ、さっと炒め合わせます。
memo
卵は木べらを使って、空気を抱き込むように大きくかき混ぜます。半熟の状態で取り出し、ふんわりとした卵に仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 226kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 18.3g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 537mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社