作り方
- 【1】レタスは5-6cm角に手でちぎります。トマトはヘタを取って縦6等分に切り、さらに横半分に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、溶いた卵を流し入れて中火で炒め、皿に取り出します。
- 【3】残りのサラダ油を足し、レタスを加えて強火で炒め、トマトを加えます。トマトの水分がレタスにからまるように炒めたら、いったん火を止めて【2】の卵を戻し入れ、シーズニングを加えます。再び火をつけ、さっと炒め合わせます。
- memo
- 卵は木べらを使って、空気を抱き込むように大きくかき混ぜます。半熟の状態で取り出し、ふんわりとした卵に仕上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 226kcal |
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たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 18.3g |
炭水化物 | 5.9g |
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ナトリウム | 537mg |
食塩相当量 | 1.3g |