マジックソルトのサーモンキャロットピラフ

材料を全部入れて炊くだけ!味付けはマジックソルトで華やかに

  • 調理時間50分
  • エネルギー535kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗って、ザルにあげて水けをきります。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてバターをのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分間加熱します。
  2. 【2】にんじんは皮をむいてすりおろし、鮭は皮と骨を除きながら、1切れを4-5等分に切り、【A】をもみ込みます。
  3. 【3】炊飯器の内釜に米、水、チキンコンソメを入れて混ぜ、上ににんじん、玉ねぎ、鮭をのせて炊きます。
  4. 【4】炊き上がったら10分間蒸らし、マジックソルトを入れてさっくりと混ぜます。
  5. 【5】ベビーリーフをお好みのドレッシングで和え、カッテージチーズと合わせたサラダと、【4】を盛り合わせます。ピラフとサラダにマジックソルトを少々(分量外)振ります。
memo
レシピ制作:枝元なほみさん

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 535kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 8.4g
炭水化物 87.1g
ナトリウム 628mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」