材料 (3人分)
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白米2カップ(400ml)
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玉ねぎ1/4個
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バター10g
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にんじん小1本(100g)
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鮭切り身(甘塩)2切れ
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【A】
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白ワイン大さじ1/2
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オリーブオイル大さじ1/2
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少々
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水420ml
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チキンコンソメ(顆粒)小さじ1
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小さじ1・1/2
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【付け合せ】
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適量
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ドレッシング適量
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カッテージチーズ適量
作り方
- 【1】白米は洗って、ザルにあげて水けをきります。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてバターをのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で2分間加熱します。
- 【2】にんじんは皮をむいてすりおろし、鮭は皮と骨を除きながら、1切れを4-5等分に切り、【A】をもみ込みます。
- 【3】炊飯器の内釜に米、水、チキンコンソメを入れて混ぜ、上ににんじん、玉ねぎ、鮭をのせて炊きます。
- 【4】炊き上がったら10分間蒸らし、マジックソルトを入れてさっくりと混ぜます。
- 【5】ベビーリーフをお好みのドレッシングで和え、カッテージチーズと合わせたサラダと、【4】を盛り合わせます。ピラフとサラダにマジックソルトを少々(分量外)振ります。
- memo
- レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 535kcal |
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たんぱく質 | 22.0g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 87.1g |
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ナトリウム | 628mg |
食塩相当量 | 1.7g |