
材料 (2人分)
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そうめん2人前(200g)
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鶏ひき肉100g
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パプリカ(黄)1/8個
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サラダ油大さじ1
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1袋(7g)
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ミニトマト2個
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サニーレタス1枚
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温泉卵2個
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麺つゆ(薄めに希釈する)200ml
作り方
- 【1】パプリカは5mm角、ミニトマトは半分に切り、サニーレタスはひと口大にちぎります。
- 【2】そうめんはゆでて流水でもみ洗いし、水けをよくきります。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、パプリカを炒め、シーズニングを加えて混ぜます。
- 【4】器にそうめんを盛り、【3】、ミニトマト、サニーレタス、温泉卵をのせ、めんつゆをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 652kcal |
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たんぱく質 | 29.9g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 89.0g |
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ナトリウム | 1946mg |
食塩相当量 | 5.0g |