ガパオ風そうめん

S&Bシーズニング「ガパオ」で作る、簡単アレンジメニュー

  • 調理時間15分
  • エネルギー652kcal
  • 食塩相当量5.0g

材料 (2人分)

  • そうめん
    2人前(200g)
  • 鶏ひき肉
    100g
  • パプリカ(黄)
    1/8個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 1袋(7g)
  • ミニトマト
    2個
  • サニーレタス
    1枚
  • 温泉卵
    2個
  • 麺つゆ(薄めに希釈する)
    200ml

作り方

  1. 【1】パプリカは5mm角、ミニトマトは半分に切り、サニーレタスはひと口大にちぎります。
  2. 【2】そうめんはゆでて流水でもみ洗いし、水けをよくきります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉、パプリカを炒め、シーズニングを加えて混ぜます。
  4. 【4】器にそうめんを盛り、【3】、ミニトマト、サニーレタス、温泉卵をのせ、めんつゆをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 652kcal
たんぱく質 29.9g
脂質 16.7g
炭水化物 89.0g
ナトリウム 1946mg
食塩相当量 5.0g

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出典:○エスビー食品株式会社